• 用“秘境”造句
    (1)这里有一个模型,我的秘境工作的一群。(2)迄今为止,曾经穿越这片被称为死亡之海的秘境者为数寥寥,而12岁的小学五年级女生张韬讳则是这些穿越者中最年轻的一位。(3)2010年,我又踏上这片土地,
    zaojv
    0
  • 用“再作道理”造句
    1 还是回去吧,见了父王再作道理。2 只剩这最后一招了,若还不能胜只能先走了再作道理。3 这样,先将这帮乱贼收押,兹事体大,本官也不敢擅作主张,还是待回师后禀明朝廷再作道理.4 凤姐儿只装不在意,只
    zaojv
    0
  • 用“分神”造句
    1. 教育的神圣是寓与教育的平凡之中的。把教育看的过分神圣,会忽视它的平凡,远离它的真实。把教育看的过分平凡,又会忘记它的神圣,丢弃它的使命。我们每一天都在神圣与平凡中行走,应该认识教育的这种特性。
    zaojv
    0
  • 用“大乘佛教”造句
    1、他是一个不可思议的菩萨,我想他可能是中世纪大乘佛教伟大学者无著的转世化身。2、大乘佛教的比丘与比丘尼所奉行的律藏,是由一些非大乘的部派所结集的。3、但在大乘佛教中,并没有所谓的目标存在.4、准神
    zaojv
    0
  • 用“元婴”造句
    1, 接下来,周城专门为手下编类,元婴,金丹,先天,后天,分别为甲乙丙丁,初期,中期,后期对应,初,中,高。2, 这幅磨漆画寄托了今人对“滕王阁”创始人李元婴的怀念。3, 父母亲的唠叨神器威力可是异
    zaojv
    0
  • 用“渡劫”造句
    一、天雷不知渡劫人苦疾冷暖,只是一道一道地劈下。十四郎 二、念及于此,赵坤元也不敢大意,渡劫之术前世已有经验,上清道藏更有神机妙术,不仅可安然渡劫,还可以收纳劫雷为上清雷珠,日后还有大用。三、木天龙
    zaojv
    0
  • 用“大乘”造句
    1、生死炽然,苦恼无量;发大乘心,普济一切,愿代众生,受无量苦,令诸众生,毕竟大乐。2、一个学大乘菩萨道的人,应该是这个样子来布施来修行,应该不住相,一切现象不留,心中若留一点现象,已经不是学佛的境
    zaojv
    0
  • 用“安立”造句
    1, 于是,两名保安立即用对讲机向保卫科要求增援.2, 社区位于安立路,紧靠立水桥地铁站,通过此站的地铁有地铁5号线和地铁13号线。3, 留置的使用在治安立案和刑事立案之前,传唤和拘传使用于立案之后
    zaojv
    0
  • 用“言简义丰”造句
    1 此论言简义丰,颇有道理;但在我看来,如今还是有“主义”之争的,即要不要坚持人民当家作主的社会主义根本原则与共同富裕的社会主义目标。2 要知道般若心经言简义丰,博大精深,乃是大乘佛教中提纲挈领的经
    zaojv
    0
  • 用“灵鹫”造句
    一、这场由灵鹫山策划主导的回佛对谈,是心道法师自2002年开始在全世界不同国家举办回佛对谈以来的第十一场。二、灵鹫山是佛陀二***开示大乘教法之处,身为大乘佛教徒是一定要来的。三、在菩提迦耶的最后一
    zaojv
    0
  • 1、一寸相思无著处,甚夜长相度。灯花前、几转寒更,桐叶上、数声秋雨。真个此心终难负,况少年情绪。已交共、春茧缠绵,终不学、钿筝移柱。2、这些艺人因为亡国后,失去表演的舞台,生活无著落。3、我们听到工
    zaojv
    0
  • 1. 臣请诸有文学诗书百家语者,蠲除去之。2. 愿我来世得菩提时,若诸有情,其身下劣,诸根不具,丑陋顽愚,盲聋喑哑,挛躄背偻,白癞癫狂,种种病苦。3. 愿我来世得菩提时,若诸有情,王法所录,绳缚鞭挞
    zaojv
    0
  • 用“根机”造句
    1 众生根机有的很钝劣,所以佛陀要以无量法门来对治无量烦恼。2 看起来像有人从大型喷气机上拧下一根机翼,翻转过来,套在中船体的栓钩之上。3 自动清根机的使用对大型油罐施工速度的提高起到一定作用。4
    zaojv
    0
  • 用“奴子”造句
    (1) 原来是刁家的狗奴子,还不给我滚!(2) 已为正妻,自与那些奴子不同,便是婢子也比她们分位高些。(3) 叱奴子洪超,颇有学涉,大乘贼乱之后,诏洪超持节兼黄门侍郎,绥慰冀部。(4) 生为奴子,命
    zaojv
    0